Поступление
С самого открытия школы появилась особая традиция приема и разделения на факультеты. Чтобы определить к какой же стихии вы ближе всего, каждому ученику предстоит небольшое испытание. В чем оно заключается? Хм, это очень не простой вопрос, потому что я, человек не совсем подкованный в этих магических штукенциях, но я объясню, как это происходит.
Вы заходите в кабинет директора и садитесь в кресло напротив директорского стола.  Тогда директор задаст вам всего лишь два вопроса. Первый: «Как тебя зовут?». Вы ответите. И второй: « Кто же ты?». На этом моменте ни комнаты, ни кресла, ни директора уже не будет. Они растворяться где-то на задворках вашей или чужой фантазии, кто знает. И вот вы попадаете в какое-то удивительное место. Не могу сказать точно какое, потому что у каждого это место свое, особенное. Это может быть любое место на Земле, и это место может не существовать, это может быть ваше прошлое воспоминание или даже видение будущего. Главное, что вы окажетесь там, где должны были оказаться. И вы будете искать. Что конкретно? Опять же, я вам не отвечу, этого не знает никто, кроме вас. Вы будете ходить в том волшебном видении, по комнатам или улицам, вы будете видеть свое прошлое или будущее, а потом…среди кучи неважных и не нужных вещей вы найдете свой символ-покровитель.
И вот вы снова в кресле. И перед вами снова директор. И вот он снова повторит свой вопрос: «Так, кто же ты?». И вы, ответите, как отвечали многие ученики до вас и будут отвечать после вас: «Я пока не знаю, кто я, но мой покровитель (тут вы называете вашего покровителя) укажет мне дорогу».
Поверьте, ваш символ скажет за вас больше, чем вы можете представить. Потому что именно он и определит ваш будущий факультет. Хотя, я думаю, вам не будет сложно догадаться самому.
●У ученика огненного отделения символом-покровителем становятся любые магические существа. Вы спросите меня почему? В жилах волшебных созданий течет огненная магическая кровь.
●У ученика земляного отделения символом-покровителем становится любое земное создание, будь это зверь или растение.
●У ученика воздушного отделения символом-покровителем становится либо птица, либо небесное тело.
●У ученика водного отделения символом-покровителем становиться любое водоплавающее существо.

Символы-покровители покажут, кто вы есть. Но они так же могут сыграть большую роль в вашей жизни, верите вы в них или нет, в трудную для волшебника минуту они обязательно помогут.


текстовое оформление  by Philippine Caro (ЧайЧай)