Магические поединки в академии Рэвеленд .
Да, эксперименты часто проходят в крыле каждого из факультетов, но истинные магические поединки проходят на самом верхнем этаже академии, в зале для тренировок. Именно там возводят защитный купол, чтобы зрители не пострадали, да и дерущиеся не отвлекались. Дуэль может быть как массовой (дерутся группы до 7 человек), так и личной (1 на 1).
Поединок проходит по определенным правилам, которые соблюдаются беспрекословно.
1. Использовать только тот набор сил, который принадлежит вашему роду или факультету(это обговаривается до начала дуэли). Индивидуальные способности не используются ни во время тренировочных битв, не во время дуэлей.
1.1 Но на первом курсе, когда студенты только познают силы, проводятся тренировочные бои именно индивидуальных способностей.
2. Бой проходит при наблюдающей стороне. Чаще всего это студенты от третьего и выше факультетов, способные выставить защиту, которую не пробьет нападающий. Это делается в целях, чтобы никто не умер. Так же при дуэлях присутствует один работник академии способный остановить бой.
2.1 Бой может проходить без наблюдающей стороны, но на страх и риск самих дуэлянтов. В таких случаях, колледж за них не в ответе.
2.2 Наблюдающей стороной может стать любой преподаватель. Но он может и запретить дуэль. По своим соображениям.
3. Нападать после окончания дуэли запрещено. Бой может остановить как наблюдающая сторона, так и сами дуэлянты.
3.1 Если бой останавливают сами дуэлянты, то они обязаны одновременно перестать нападать, громко заявить о том, что хотят закончить дуэль и снять с себя защиту. После этого защитный купол исчезает.
3.2 Наблюдающая сторона так же может остановить бой, для этого они выставляют защиту на зрителей, самих дуэлянтов и убирают купол. Как только он исчез, дерущиеся обязаны закончить бой.
3.3 Бой может закончиться из-за того, что один из дуэлянтов все же сильно пострадал. Наблюдающая сторона защищает только от смертельных случаев.
4. После дуэли обе стороны отправляются на осмотр к мед. персоналу, дабы устранить последствия дуэли.

Задумка частично принадлежит писателю Алексу Кошу, а так же его циклу «Ремесло». (с)